(untitled) (Análisis Económico, 2018)
Este artículo se orienta sobre los efectos que genera la apertura comercial en las economías, haciendo posible avanzar hacia una comprensión amplia y detallada de la temática de la atracción de Inversión Extranjera Directa como consecuente de esta apertura; siendo el objetivo principal mostrar el efecto positivo que la apertura comercial genera en la atracción de IED, a partir de la aseveración que la apertura ha generado un cambio de paradigma en materia de política económica y comercial para China, colocándola como una potencia mundial en la atracción de ied, cuestión que permite entrever la necesidad de generar mejores estrategias para la atracción y captación de la Inversión. Clasificación JEL: F1, F210. Abstract This article focuses on the effects generated by trade liberalization in the economies, making it possible to move towards a comprehensive and detailed understanding of the theme and the attraction of foreign direct investment as consequent of this opening; being the main objective to show the positive effect that trade liberalization generates in the attraction of FDI, from the assertion that the opening has generated a paradigm shift in economic and trade policy for China, placing it as a world power in attracting FDI, question that enables to foresee the need to generate better strategies for the attraction and recruitment of the investment.