(untitled) (Análisis Económico, 2018)
En la actualidad existe una cantidad importante de artículos respecto a la plata, no obstante éstos son de tipo descriptivo o histórico, por tal motivo el objetivo del presente artículo es analizar su precio, para ello, se realizó un análisis gráfico, posteriormente se determinó un intervalo de confianza en cuanto al precio de dicho metal a fin de tener un parámetro que indique hasta qué punto se considera normal un alza o caída de su precio, por último se realizó un pronóstico del precio de la plata, utilizando un modelo ARIMA. Clasificación JEL: G19, L72. Abstract At the present time there exists an important quantity of articles on the subject of silver, however, these are of a descriptive or historical character, and for this reason the objective of this article’s authors was to analyze its price by means of statistics and graphics. Thereafter, an interval of confidence in the price of silver was established so as to have a parameter that indicated up to what point an increase, or fall in the price of silver could be considered normal. Finally, a prediction of the price of silver is carried out using an ARIMA model.