(untitled) (Análisis Económico, 2023)
El presente trabajo analiza la interrelación entre la macroeconomía argentina y la microeconomía de los sectores agropecuarios y energéticos. Para que Argentina vuelva a crecer, condición necesaria para el desarrollo, se requiere de una macroeconomía ordenada, pero cómo lograrlo evitando una crisis social y mayor desigualdad plantea un importante desafío técnico (y político). A través del modelo de tres brechas, se analiza la realidad macroeconómica argentina, y se relaciona la dinámica del sector agropecuario y energético como posibles canales, que permitirían evitar bruscos ajustes fiscales y monetarios, que de otra forma serían inevitables. Clasificación JEL: E20; E60; O11; O13.