(untitled) (Análisis Económico, 2023)
Este articulo busca cuantificar algunos determinantes del rating televisivo que alcanzaron partidos de la liga MX. Se aplicó una corrección Cochrane-Orcutt para estimar los impactos de las variables. Las variables que resultan determinantes del rating son la calidad esperada del juego, que juegue un equipo grande, que sea un derby y que sea partido de liguilla. Estos hallazgos se ajustan a la evidencia empírica internacional. No hay estudio previo para México en este tópico. Clasificación JEL: L67; M20.