(untitled) (Análisis Económico, 2023)
El enfoque que utiliza este artículo parte de los autores antes citados para hacer el análisis del gobierno de la empresa, es decir, la perspectiva cambia de las deducciones en términos de precios y cantidades a los términos de la corporate governance (Williamson, 1989: 301). Centraremos la conducción o pilotaje de la empresa en los conflictos de intereses y de modelos que suscita el excedente organizacional. Debido a lo anterior, partimos de que “la empresa en tanto que organización, es una construcción social destinada a superar los límites que entrañan las formas individuales de producción y tratamiento de la información” (Aoki, 1994b:281); pero ampliamos el enfoque conceptual sumando las limitaciones de los individuos en la producción organizada (Arrow, 1974), en nuestro caso con respecto ala separación de propiedad y gestión, como se trata en la segunda sección, o la forma de organización rígida con respecto a la flexible abordada en la sección tercera.