(untitled) (Análisis Económico, 2024)
Este número 55 de Análisis Económico abre con un texto de Rosalinda Arriaga, el cual aborda el mercado de la vivienda en España; mediante un ejercicio econométrico con datos agregados, la autora confirma el efecto riqueza a través de sus canales de transmisión: consumo, ahorro y endeudamiento. Miguel Ángel Díaz y Pablo Mejía analizan posteriormente las fluctuaciones del PIB de México durante el periodo 1980-2006 empleando el Proceso de Poisson no Homogéneo (PPNH); sus resultados sugieren que difícilmente se observarán episodios extremos en los que el PIB trimestral crezca más allá de 6% o descienda más de 4%.