(untitled) (Análisis Económico, 2024)
El trabajo analiza desde una perspectiva macroeconómica los determinantes de la formación bruta de capital fijo (FBCF) en vivienda durante el periodo 1980-2004 en México. Los resultados arrojan que la tasa de crecimiento de nuestra variable de interés está estrechamente relacionada con el crecimiento del ingreso de la economía (medido por medio del PIB) y por el crecimiento del crédito al sector privado. El modelo estimado explica alrededor de 90% de la variación en la tasa de crecimiento de la inversión en vivienda, resultado que puede considerarse como un buen punto de partida para ejercicios de pronósticos.