Electricidad, características y opciones de reforma para México (Análisis Económico, 2018)
En este artículo se analizan las peculiaridades de la producción y el suministro de electricidad que determinan la organización de esta industria. Se examinan distintas opciones de reforma conforme a la experiencia internacional en materia de liberalización y regulación, así como el diseño institucional apropiado. Se analiza de igual forma la industria eléctrica en México y se plantean opciones de reforma.Clasificación JEL: K21, K23, L51, L52, Q48 AbstractThis article analyzes the specific aspects of electricity production and distribution which determine how this industry is organized. Distinct reform options are also examined, taking into account the international experience in liberalization and regulation, as also the appropriate institutional design. Lastly, Mexico’s electricity industry is analyzed, and possible reform options are presented.