Población, territorio y desigualdad en la zona Puebla-Tlaxcala (Análisis Económico, 2018)
Considerando que una sociedad es más desarrollada en cuanto goza de características óptimas para su pleno progreso y basados en un análisis regional, en este artículo se busca relacionar el nivel de desarrollo o de bienestar de las distintas regiones en las que han sido clasificados los territorios de Puebla y Tlaxcala, con ciertas características físicas y demográficas, con el objetivo de identificar causalidades relevantes.Clasificación JEL: R10, R11, R13. AbstractConsidering that a society is more developed as it enjoys optimal factors for its full progress, and using a regional analysis, the level of development or welfare within the regions defined for the Puebla- Tlaxcala Zone is explored. In order to identify relevant causalities, some physical and demographic characteristics are studied. Also, an analysis of the relation between regional welfare and population distribution is carried on.