Determinantes del rating televisivo en partidos de la liga de futbol profesional en México (Análisis Económico, 2023)
Este articulo busca cuantificar algunos determinantes del rating televisivo que alcanzaron partidos de la liga MX. Se aplicó una corrección Cochrane-Orcutt para estimar los impactos de las variables. Las variables que resultan determinantes del rating son la calidad esperada del juego, que juegue un equipo grande, que sea un derby y que sea partido de liguilla. Estos hallazgos se ajustan a la evidencia empírica internacional. No hay estudio previo para México en este tópico.Clasificación JEL: L67; M20.