John Kenneth Galbraith (1908-2006), in memoriam (Análisis Económico, 2024)
Severo crítico de la escuela neoclásica, y objetado por la misma, Galbraith hizo gala de un estilo mordaz que le ganaba enemigos profesionales, al tiempo que sus explicaciones, de una claridad admirable, sobre los procesos económicos hicieron de sus libros verdaderos best sellers; y le convirtieron en el economista más leído del siglo XX. Personaje inmensamente culto, fue un hombre de múltiples actividades académicas (una relación de décadas con Harvard); prácticas (asesor de varios presidentes estadounidenses demócratas); y diplomáticas (fue embajador en la India).