La dinámica compleja no lineal en los modelos keynesianos (Análisis Económico, 2024)
El presente documento es un exhorto para devolverle a las ideas de Keynes su valor e importancia a la luz de la principal corriente macroeconómica, la neoclásica. El intento neokeynesiano, introduce en la teoría macroeconómica la dinámica compleja no lineal, con lo cual, pavimenta el camino para reforzar el renovado interés por Keynes, en particular, la visión sobre la “incertidumbre fundamental” en mercados financieros que es la base para que existan oscilaciones y fluctuaciones acíclicas en la economía agregada.